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mag

A night at the Maggiolino

Inutile ricordare quando il mio rapporto con il cibo sia maniaco compulsivo. Posso dire finalmente di aver trovato la mia patria. Come ho fatto a non avere io questa splendida idea? Insomma, un ristorante in cui si mandano a puttane tutte le buone maniere può tranquillamente essere il mio ristorante ideale. E in effetti Il Maggiolino in Via Giambologna ci sia avvicina.

SNV31649E’ conosciuto da tutti come “il ristorante in cui si mangia solo con le mani e si fa la guerra di noccioline”, entrambe per niente disattese. Insomma arriviamo nel locale ancora tranquillo, tranne per il tavolo in fondo dove impazzava la battaglia. Ci sediamo, locale abbastanza pieno ma avevamo prenotato, arriva il cameriere che n’altro po’ ci manda a fancul ma è nello spirito del locale. Ordiniamo 4 litri di birra in 8, anzi 7 togliendo l’astemia, e grigliate miste e patatine per tutti. Il servizio è molto veloce perché praticamente facendo solo carne producono a getto continuo.

SNV31663Quando arriva il piattone è una gioia per gli occhi: salsicce, cosciotti, pollo, spiedini e altri animali non identificati su un letto di patatine. Addento un po’ di tutto, molto buono. Quello che da più soddisfazione è il cosciotto. Avete presente l’osso con la carne attorno che si vede solo in Asterix e Obelix? Mi ha sempre fatto venire la bava alla bocca e questa è la cosa che più ci si avvicina che abbia mai mangiato. Poi la soddisfazione di mangiare con le mani è impareggiabile, davvero sembra di gustare il cibo due volte. Ci scatta la gara di birre, ma solo con un litro scarso quindi l’unico risultato è stato un bel rutto che è la ciliegina della torta.

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Torta che arriva, a qualcuno nel piatto, a qualcuno in faccia (coff coff). Se passate da quelle parti la figazza è davvero buona: una massa informe di panna, crema e fragole. E anche il limoncello non poteva mancare, servito nel calice dell’ammore da bere rigorosamente a canna (si vede l’esperienza eh?).

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La battaglia di noccioline poi è storia a sè. L’inizio è un po’ timido, piccole schermaglie con i vicini che magari già conoscono gli usi e costumi del locale. Poi ci si allea contro i tavoli di vecchiazzi che non sanno come funziona da queste parti. I camerieri ci si mettono anche loro distribuendo le noccioline a mo di onde energetiche dritte sui clienti. Chissà quanti elefanti e scimmie che muoiono di fame nel mondo potrebbero sfamarsi ogni sera.

Il conto in effetti non è stato proprio economico, 26€ a testa. Però c’è da dire che se uno si sa moderare e non cade nelle trappole dei camerieri che cominciano ad offrire roba. La grigliata costa 9€ a testa quindi aggiungendoci da bere ce la si può cavare tranquillamente con meno di 15€. Però come prima di volta si può fare. E sicuramente ci tornerò.

Cazzo mi è venuta fame.

  • giovanni
    15 mag 07@3:52 pm:

    ehi a quanto pare mi sono iscritto anche se quel coso è un pò confuso…mò quando ci vogliamo vedere per parlare della vacanza?manda un segno!
    p.s.sembra buono ’sto locale….

  • mile
    15 mag 07@4:31 pm:

    ..vedi michè la grande Milano offre proprio di tutto, puro divertimento a suon di noccioline!! Non fa per me..avrei passato la serata sotto il tavolo..PER SCHIVARE LE CIBARIE COSA PENSAVI?? per il forum vediamo ke si puo fare..cosi riusciamo a parlare un po di London (callin’ eh eh) baci tua affezionata paesana del nord..

  • Michele
    15 mag 07@6:39 pm:

    minchia che figata… sono estasiato. Fa proprio al caso mio.

  • canna
    15 mag 07@7:42 pm:

    che storia!! soprattutto la storia del limoncello….XD

  • Sara
    24 mag 07@10:21 am:

    Ahahah bravo Miky !!!
    La torta in faccia alla Mely … sei un grande =)